giovedì 1 marzo 2012

Tortelli dolci


INGREDIENTI

PASTA:
Farina 550 g
Zucchero 250 g
Burro 100 g
Marsala 3 cucchiai

Uova 2
Vanillina 1 bustina
Scorza di 1 limone
Lievito in polvere 3 cucch.ini
Zucchero a velo

RIPIENO:
Marmellata di more o di castagne o altro gusto
Ricotta 250 g
Nutella 3 cucchiai e ½
Rum 1 bicchierino e ½



PROCEDIMENTO


Preparare la pasta con tutti gli ingredienti. Si può anche usare il mixer. Se la pasta fosse troppo soda si può aggiungere del vino bianco.
Far riposare la pasta ½ h.
Mescolare la ricotta con la Nutella e il rum.
Stendere la pasta con il matterello o con la macchina per la pasta e fare dei piccoli tortelli a forma di mezzaluna, riempiendone una parte con la marmellata e una parte con la ricotta.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20’ circa.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


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