INGREDIENTI
per
6 persone
Mascarpone
250 g
Uova
3
Zucchero
3 cucchiai
Savoiardi
400 g
Panna
da montare 200 g
PER
BAGNARE:
Caffè:
1 caffettiera da 3 tazze
Latte
200 cl
Zucchero
1 cucchiao
Rum
o brandy 100 cl (facoltativo)
Procedimento
Separare
i tuorli dagli albumi.
Montare
i tuorli con lo zucchero.
Unire
il mascarpone, continuando a sbattere con la frusta elettrica.
Montare
gli albumi a neve e unirli al composto.
Montare
la panna e unirla delicatamente alla crema di mascarpone.
Bagnare
i savoiardi con latte, (rum), caffè zuccherato.
Fare
uno strato di biscotti in un recipiente rettangolare (vanno bene
anche le teglie di alluminio), coprirlo con metà della crema al
mascarpone e spolverizzarlo di cacao.
Fare
un altro strato di biscotti, coprirlo con la crema rimanente e
spolverizzare di cacao.
Mettere
in frigorifero per almeno 3 ore.
Suggerimenti
Si
puo sostituire il primo strato di cacao con 50 gr ci cioccolato
fondente tagliato a pezzeti non troppo piccoli.
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