sabato 24 marzo 2012

Tiramisù ricco


INGREDIENTI
per 6 persone

Mascarpone 250 g
Uova 3
Zucchero 3 cucchiai
Savoiardi 400 g
Panna da montare 200 g
PER BAGNARE:
Caffè: 1 caffettiera da 3 tazze
Latte 200 cl
Zucchero 1 cucchiao
Rum o brandy 100 cl (facoltativo)


Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero.
Unire il mascarpone, continuando a sbattere con la frusta elettrica.
Montare gli albumi a neve e unirli al composto.
Montare la panna e unirla delicatamente alla crema di mascarpone.
Bagnare i savoiardi con latte, (rum), caffè zuccherato.
Fare uno strato di biscotti in un recipiente rettangolare (vanno bene anche le teglie di alluminio), coprirlo con metà della crema al mascarpone e spolverizzarlo di cacao.
Fare un altro strato di biscotti, coprirlo con la crema rimanente e spolverizzare di cacao.
Mettere in frigorifero per almeno 3 ore.

Suggerimenti

Si puo sostituire il primo strato di cacao con 50 gr ci cioccolato fondente tagliato a pezzeti non troppo piccoli.


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