sabato 17 marzo 2012

Muffins dolci


INGREDIENTI
per 6 muffins

Uova 1
Zucchero 80 g
Burro 80 g (si può sostituire con ricotta)
Farina 60 g
Latte 2 cucch.
Lievito per dolci 1 cucch.ino
Zucchero a velo


PROCEDIMENTO

Con un frullino elettrico sbattere l'uovo con lo zucchero e il burro.
Unire la farina con il lievito e mescolare bene il tutto.
Versare l'impasto in 6 stampini e cuocere in forno caldo a 170 ° per 12/15'.
Cospargere di zucchero a velo.


Varianti:
1) Tagliare a piccoli pezzi 80 g di cioccolato fondente e unirlo all'impasto.
2) Aggiungere all'impasto uvetta ammollata e asciugata.
3) Aggiungere all'impasto riso soffiato.
4) Sostituire parte della farina con cacao: farina 65 g e cacao 15g).
5) Farcire ogni muffin con un cucchiaino di marmellata.

Nessun commento:

Posta un commento