mercoledì 15 febbraio 2012

Colomba veloce


INGREDIENTI
per 4 persone

Farina 150 g
Fecola 150 g
Zucchero 150 g
Burro 200 g
Limone 1
Uova 4

Marsala (Strega) 1 bicch.ino
Lievito vanigliato 1 bustina
Canditi 150 g
Sale
GLASSA:
Albumi 2
Zucchero a velo 100 g
Mandorle tritate100 g (qualcuna a lamelle)
Zucchero in granella



Procedimento

Mescolare la farina, la fecola, lo zucchero e il burro sciolto.
Sbattere le uova con un limone spremuto, unirlo alla farina e aggiungere gli altri ingredienti.
Mettere in forno a 170° per 30'.
Nel frattempo montare a neve gli albumi, unirvi lo zucchero a velo e le mandorle tritate.
Togliere la colomba dal forno, mettervi sopra la glassa, qualche mandorla a lamelle e lo zucchero in granella.
Rimettere in forno finché è ben dorata.

Nessun commento:

Posta un commento