venerdì 10 febbraio 2012

Cannelloni napoletani

INGREDIENTI

per 4 persone

PASTA:
Farina di semola 150 g
Farina 00 150 g
Uova 2 + 1 tuorlo
Acqua (o vino) 1 cucch.
Sale

RIPIENO:
Ricotta 300 g
mozzarella 250 g
Prosciutto cotto 100 g
Parmigiano 80 g
Sale, pepe

SUGO:
1/2 cipolla
Olio 1 cucch.
Pelati 800 g
Basilico tritato 1 cucch.


Procedimento

Preparare la sfoglia. Passarla nella macchina per la pasta fino al n. 4. Tagliare dei quadrati e lessarli, 3 o 4 per volta, in acqua salata, nella quale si sarà versato 1 cucch. di olio per non farli attaccare. Appena scolati, passarli in un recipiente contenente acqua fredda e quindi stenderli su dei canovacci ben bagnati.
Nel frattempo preparare il ripieno.
In una ciotola mescolare la ricotta, le uova, i formaggi, il prosciutto tritato, sale e pepe.
Preparare il sugo.
Tritare la cipolla e farla cuocere in un tegame con l'olio e un po' d'acqua per 5'. Versarvi i pelati passati e il basilico. Unire il sale e far cuocere per 20'.
Mettere in ogni quadrato di pasta un po' di ripieno. Arrotolarli e metterli in una teglia sul cui fondo si sarà versata un po' di salsa di pomodoro. Coprire con altro sugo e spolverizzare con abbondante parmigiano. E' preferibile fare un solo strato di cannelloni e adoperare, se necessario, più teglie.
Forno a 200° per 20'. Se non è ben gratinato, passare qualche minuto al grill



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