INGREDIENTI
per
4 persone
PASTA:
Farina
di semola 150 g
Farina
00 150 g
Uova
2 + 1 tuorlo
Acqua
(o vino) 1 cucch.
RIPIENO:
Ricotta
300 g
mozzarella
250 g
Prosciutto
cotto 100 g
Parmigiano
80 g
Sale,
pepe
SUGO:
1/2
cipolla
Olio
1 cucch.
Pelati
800 g
Basilico
tritato 1 cucch.
Procedimento
Preparare
la sfoglia. Passarla nella macchina per la pasta fino al n. 4.
Tagliare dei quadrati e lessarli, 3 o 4 per volta, in acqua salata,
nella quale si sarà versato 1 cucch. di olio per non farli
attaccare. Appena scolati, passarli in un recipiente contenente acqua
fredda e quindi stenderli su dei canovacci ben bagnati.
Nel
frattempo preparare il ripieno.
In
una ciotola mescolare la ricotta, le uova, i formaggi, il prosciutto
tritato, sale e pepe.
Preparare
il sugo.
Tritare
la cipolla e farla cuocere in un tegame con l'olio e un po' d'acqua
per 5'. Versarvi i pelati passati e il basilico. Unire il sale e far
cuocere per 20'.
Mettere
in ogni quadrato di pasta un po' di ripieno. Arrotolarli e metterli
in una teglia sul cui fondo si sarà versata un po' di salsa di
pomodoro. Coprire con altro sugo e spolverizzare con abbondante
parmigiano. E' preferibile fare un solo strato di cannelloni e
adoperare, se necessario, più teglie.
Forno
a 200° per 20'. Se non è ben gratinato, passare qualche minuto al
grill
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